Proceso único de ejecución de acta de conciliación en alimentos post remisión al Ministerio Público, en Pichanaqui, 2023 - Huayllas De La Cruz, Jhoel Roland (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible del presente informe de tesis es la paz, justicia e instituciones públicas y como meta del mismo, es promover el estado de derecho en los planos nacional e internacional y garantizar la igualdad de acceso a la justicia para todos, obteniendo como objetivo general del presente informe de tesis es: Describir las implicancias del proceso único de ejecución de acta de conciliación en alimentos con la post remisión al Ministerio Público, Pichanaqui 2023, así mismo el tipo de investigación es básico y se entrevistó a siete expertos en el tema. Obteniendo como principal resultado que las implicancias del proceso único de ejecución no contienen la celeridad del proceso necesaria y/o eficiente en su desarrollo, siendo factible la continuación del proceso en un solo expediente. En conclusión, se confirma que el desarrollo procesal como sus implicancias son variables y priorizan el interés superior del niño, resolviendo el cumplimiento de la obligación alimentaria sin garantizar la celeridad del proceso debido a la responsabilidad del aparato jurídico y cambios normativo del proceso.