Sistema web móvil, aplicando metodología XP para mejorar el proceso de ventas de la empresa La Sabrosita Mantequilla de Maní. - Reátegui Sánchez, Pedro (2021)
El proyecto de investigación se desarrolló para brindar mejoras al proceso de ventas de la tienda La sabrosita mantequilla de maní, aplicando la metodología XP. Para ello se tomó una prueba en base a 30 procesos de ventas de la tienda, se procedió a la recopilación y el estudio de la información en base a la tabla de indicadores reales como son: Tiempo para realizar una venta, Cantidad Total de ventas, Número de clientes nuevos y Satisfacción al cliente donde aplicó la observación como instrumento. El estudio es de carácter aplicada y descriptivo experimental puro, buscando contrastar las hipótesis planteadas utilizando como programa estadístico el Minitab. Las plataformas e interfaces tecnológicas para la construcción del sistema web móvil son Android Studio, Visual Core Studio y Flutter, permitiéndonos realizar la interfaz de desarrollo, edición móvil y de escritorio, con una amplia plataforma de bibliotecas. Aseverando de esta forma que implementado el sistema web móvil en la tienda La Sabrosita mantequilla de maní, se observará las iteraciones con el cliente, el comportamiento de estos, y el posicionamiento del giro del negocio, en descargas desde el play store de los smartphones de los clientes, mejorando así e incrementando en las ventas. En consecuencia, el uso del sistema web móvil por el cliente, vendedor y administrador será beneficioso mostrando un efecto positivo en las ventas sino también en la forma de administrar la tienda.