Compromiso organizacional y productividad de los trabajadores de una entidad pública de salud, Lima-2016 - Zapata Quispe, Raquel (2018)
La presente investigación denominada: “Compromiso organizacional y productividad en una entidad pública de salud, Lima - 2016”, tuvo como objetivo exponer la relación entre el Compromiso organizacional y la productividad de los trabajadores de una Entidad Pública de Salud, Lima - 2016. Referente a la metodología, el tipo de investigación fue descriptiva correlacional, con un diseño no experimental, con enfoque transversal, cuantitativo. La población estuvo conformada por 25 trabajadores del centro de salud santa María de Huachipa. La misma cantidad fue la muestra por eso el estudio fue censal. Se utilizaron los instrumentos validados con anterioridad por expertos, demostrando la confiabilidad basados en la técnica de opinión y alfa cronbach; la técnica de evaluación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario en la escala de Likert para las variables para medición del compromiso organizacional con sus tres dimensiones: Compromiso de continuidad, Compromiso normativo y Compromiso afectivo. El cuestionario sobre la productividad que comprendió las dimensiones de eficiencia, eficacia y efectividad. La conclusión principal es que existe una relación significativa entre el compromiso organizacional y la productividad en los trabajadores de una Entidad Pública de Salud, Lima-2016.Según que el coeficiente de correlación Rho de Spearman tuvo un valor de ,844 altamente significativo se confirmó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula y que el nivel de significancia calculada es p<,05. Por lo tanto se puede aseverar que a mayor compromiso organizacional mayor productividad.