El liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales de los docentes en la Institución Educativa N° 0009 / 3094-1 J. William Fulbright – Independencia - Perú - 2013 - Tapia Escalante, Lidia Ana (2014)
El problema de la presente investigación fue ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales de los docentes en la Institución Educativa N° 0009 / 3094-1 J. William Fulbright – Independencia – Perú - 2013?, cuyo objetivo fue determinar la relación existente entre el liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la institución educativa N° 0009 / 3094-1 J. William Fulbright. En relación a la metodología, el estudio fue de tipo básico de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 56 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario y el tipo de escala fue Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales de los docentes en la Institución Educativa N° 0009 / 3094-1 J. William Fulbright, - Independencia – Perú – 2013, con un nivel de significancia de 05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .57