Infraestructura Física en los Restaurantes Turísticos para la Inclusión de los Turistas con Discapacidad Motriz en la Provincia de Trujillo año 2018 - Pisconte Narro, Tania (2018)
El objetivo de la presente investigación es hablar acerca del turismo inclusivo que lleva como título: “Infraestructura física en los restaurantes turísticos para la inclusión de los turistas en la provincia de Trujillo, año 2018”. La metodología que se utilizó para esta investigación son técnicas de observación directa, el muestro, la entrevista, la encuesta; además se aplicaron los siguientes instrumentos, como: la guía de entrevista, la libreta de campo, las fichas bibliográficas, fichas de observación y cuestionario de encuesta. Hablaremos sobre las condiciones de la infraestructura y equipamiento de los restaurantes turísticos de dicha provincia, en toda esta investigación tiene como base principalmente una observación directa que es más creíble en ver en qué estado se encuentra dichos establecimientos. Los cuáles después de haber sido evaluados y/o diagnosticados en el estado en el que se encuentran actualmente, teniendo como resultado en la falta de conciencia por parte de la mayoría de administradores de dichos establecimientos mencionados (mínimo tiene que ser más de la mitad de dichos restaurantes turísticos) contando con 4 establecimientos de dicha categoría que tiene la mayor estabilidad en cumplir por lo menos los requisitos mencionado por la norma. Al tener esta visibilidad de resultados se generaron una serie de recomendaciones para mejorar las condiciones de los mismos; con la finalidad de lograr un mejor desplazamiento y comodidad de personas con movilidad restringida. Logrando así dar un mayor alcance de lo que significa la inclusión social y la importancia que esta tiene para desarrollarse como un turismo inclusivo.