Sistema de comercialización vía web para mejorar los procesos de compra y venta en la Empresa KIVA Network de la ciudad de Trujillo - Quipuscoa Cabrera, Alexiss Susan (2018)
La presente investigación se denomina: “Sistema de Comercialización vía web para mejorar los procesos de compra y venta en la empresa Kiva Network de la Ciudad De Trujillo”; para que el presente proyecto logre su objetivo, se tuvo que realizar entrevista al gerente de la empresa como a la vez encuestas a los colaboradores, con este estudio se pudo identificar el objetivo principal que es mejorar los procesos de compra y Venta de la empresa Kiva Network a través de la implementación de un Sistema de Comercialización vía web. A su vez tiene el propósito de mejorar el tiempo de búsqueda para el aprovisionamiento de productos, reducir el tiempo de entrega de cotizaciones y reducir el tiempo de reporte de ventas realizadas. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó la metodología XP, esta metodología contiene cuatro fases: Historia de Usuario, Tarjetas CRC, Test de funcionamiento de código implementado y las pruebas del sistema. El análisis de datos que se empleó es la prueba T, facilitando así que el sistema consiguiera mejorar el tiempo de búsqueda para el aprovisionamiento de productos en un 42%, también se redujo el tiempo de entrega de cotizaciones en 47% a la vez se logró reducir el tiempo de reporte de ventas realizadas en un 25%.. Concluimos que el sistema propuesto mejoró significativamente para la empresa Kiva Network E.I.R.L. de la ciudad de Trujillo.