Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad provincial de Jaen - 2015 - Rubio Cueva, Linder (2015)
El clima organizacional es la cualidad o propiedad del ambiente que perciben los miembros de la empresa que influye directamente en el comportamiento de los colaboradores, al efectuar el estudio sobre “CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE JAÉN - 2015”, proporcionó información de los procesos que determina el comportamiento de ambas variables, permitió conocer actitudes y conductas de los trabajadores. La investigación se llevó a cabo en la municipalidad provincial de Jaén, la población es de 830 trabajadores, pero se trabajó con una muestra de 200 trabajadores de la institución. El tipo de investigación es descriptivo - correlacional y de diseño no experimental transversal. La técnica utilizada para llevar a cabo la recolección de datos será de dos cuestionarios, teniendo como referencia el modelo de Escala De Clima Organizacional con sus respectivas dimensiones tanto en el clima organizacional y desempeño laboral. La validez del instrumento se efectuó a través del procedimiento estadístico del Coeficiente Alpha de Cronbrach, el análisis estadístico de los datos se obtuvo mediante la aplicación de la estadística descriptiva - correlacional expresada en frecuencia porcentual.