Calidad de servicio y satisfacción de los clientes en un restaurante, Santa Anita, Lima 2023 - Ramirez Sullca, Yohan (2023)
En el presente trabajo de investigación se definió como objetivo primordial identificar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de un restaurante de Santa Anita, donde se realizó la búsqueda de distintos autores para poder sustentar cada una de las variables y dimensiones que fueron requeridas para realizar el estudio, apoyándonos de las teorías que validan y respaldan nuestro punto de vista. Asimismo, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental correlacional de tipo aplicada. Teniendo como población infinita desconocida de 384 clientes, empleando la técnica de la encuesta por medio de Google forms con el instrumento del cuestionario, donde fue evaluado por 3 expertos en el tema obteniendo un resultado de aceptación bueno de igual forma se empleó un análisis estadístico por medio del programa SPSS versión 26 logrando obtener un resultado de coeficiencia del 0.897 aplicada a nuestra prueba piloto, indicando una confiabilidad muy alta. Finalmente, se logró un resultado de RhoSpearman de .866 el cual significó una correlación positiva muy fuerte entre las variables, con un nivel de significancia de 0,000 siendo < 0.05, llegando a la conclusión de que si existe correlación entre ambas variables de estudio logrando aceptar la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula. Por lo tanto, cuando se brinda una buena calidad de servicio se logra la satisfacción del cliente, lo cual en sí ayuda a las organizaciones a mejorar su reputación y fidelizar a los consumidores.