Aplicación de la gestión de inventario del soporte físico para mejorar la satisfacción del cliente interno de una Caja Municipal - Guerra Lavado, Victor Jesus (2018)
La aplicación de la gestión de inventario en el almacén de suministros mejoró la satisfacción del cliente interno de la financiera CMAC SANTA. El presente trabajo da a conocer las propuestas y resultados en una investigación realizada en el área de logística donde se realizó un conjunto de actividades y procedimientos prácticos, que tienen como finalidad que todos los recursos necesarios para conseguir un fin estén disponibles en el momento, lugar, modo y cantidad precisa. La aplicación de esta herramienta permite mejorar la disponibilidad de los suministros de almacén para una mejor atención a los clientes. El objetivo del estudio fue mejorar la atención de los suministros con los mismos o menores recursos. La tesis según el tipo de estudio es una investigación aplicada, ya que busca desarrollar teorías ya existentes a procedimientos modernos. Por el diseño es pre experimental, no existe muestreo, los datos se eligen con una técnica no Probabilística, sino que son elegidos intencionalmente. La población está conformada por los datos de nuestros indicadores recolectados en los formatos de recolección de datos. Los resultados indican que se debe mantener un stock mínimo de 85 millares de Papel Continuo 7 x 11 x 1, con corte 3 2/3, para asegurar la atención de un mes en lo que se demora la entrega del nuevo requerimiento. Se concluye que la aplicación de la gestión de inventario de almacén contribuye en mejorar el nivel de Satisfacción, aumentó de 0.8% antes del estudio; a 40.9% es decir tuvo una variación del 40.1%.