Programa "Juego Tú" sobre habilidades básicas para la matemática en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 3006 "José Echenique Rodríguez" UGEL 02- 2014 - Gonza Tito, Juanita (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer los efectos del programa “Juego tu “sobre habilidades básica para la matemática en estudiantes de 5 años de la institución educativa “3006” José Echenique Rodríguez UGEL 02-2014. El estudio estuvo enmarcado en el diseño experimental en su modalidad cuasi experimental, de tipo estudio explicativo. Para tal efecto, se utilizó una prueba del Pre y post test que se aplicó en dos grupos intactos que se le asignaron al azar sino que ya estaban conformados antes del estudio. .Estos grupos de control y experimental estuvieron formados por 20 niños cada grupo. Nuestra investigación estuvo basada en la aplicación del test de habilidades básicas para la matemática a través de sesiones de aprendizaje. Al finalizar el programa “Juego Tu” mejora el aprendizaje de las habilidades básicas para la matemática entre el grupo experimental y el grupo control después de aplicar el programa “Juego Tu”, en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 3006 “José Echenique Rodríguez” UGEL 02 -2014. Al comparar los promedios de las mediciones efectuadas en el grupo experimental, antes (29,55) y después (22,75) de la aplicación del programa, empleando la Prueba T-Student se observa que existen diferencias significativas (p< .005), en los puntajes de las habilidades básicas para la matemática .