Expresión oral y comprensión oral en niños de 5 Años de la I.E.P Luz y Esperanza del distrito de Comas - 2016 - Chulluncuy Moran, Lucia Anita (2016)
El propósito del presente trabajo de investigación titulado “Expresión y comprensión oral en niños de 5 años de la I.E.P. “Luz y Esperanza, UGEL 03, distrito de Comas, del año 2016”, fue determinar la relación entre expresión y comprensión oral en estudiantes de cinco años. La metodología empleada describe un tipo de investigación descriptivo con diseño correlacional. Se trabajó con una muestra de 69 niños de 5 años de la I.E.P. Luz y Esperanza, UGEL 03, distrito de Comas, del año 2016. Para la recopilación de datos empleamos dos cuestionarios elaborados exclusivamente para la presente tesis, una para evaluar la expresión oral y otra para la comprensión oral. Se emplean porcentajes y frecuencias para describir las variables. Los resultados obtenidos señalan que la expresión oral está relacionada directa y positivamente con la comprensión oral, tanto en el aspecto motor, de contenido y formal, en estudiantes de 5 años de la I.E.P. “Luz y Esperanza, UGEL 03, distrito de Comas