Mercado híbrido para la diversificación social y cultural de la producción agraria del distrito de San Juan Bautista – Región Ayacucho - Huaman Torres, Nerea Grezhia (2021)
La presente tesis de investigación, Propuesta de intervención urbanoarquitectónica del, Mercado híbrido para la diversificación social y cultural de la producción agraria del distrito de San Juan Bautista – Región Ayacucho, se desarrolla basándose en el estudio de la demanda servicios que existe en los distritos de la región de Ayacucho. Por este motivo causa la aparición de mercadillos, los cuales aparecen, debido a la espontaneidad y respondiendo a las necesidades de una población, generalmente en barrios pobres ya que hay poca accesibilidad a servicios públicos, pero debido a su creación no planificada es frecuentemente la causa de varios problemas de vialidad, seguridad o higiénico-ambientales. Se decidió por el distrito de San Juan Bautista ya que existe un Mercado estratégico ubicado en la zona sur de la ciudad, siendo insuficiente la infraestructura, calidad espacial y funcionalidad. Por este motivo, se propone hacer una investigación y proyecto urbano-arquitectónico de mayor envergadura, que logre satisfacer las demandas de toda esta población.