Gestión de cuentas por cobrar y morosidad en las empresas de servicios de montacargas, distrito de San Luis, año 2019 - Villaverde Baca, Alfredo Elías (2019)
El desarrollo de investigación de este trabajo se titula gestión de cuentas por cobrar y morosidad en las empresas de servicios de montacargas, distrito de San Luis, año 2019, el motivo global fue establecer cómo la gestión de cuentas por cobrar y morosidad se relacionan entre sí. De los autores que respaldaron este estudio los principales fueron Santandreu (2009) y Artículos científicos; al respecto del primero propone reforzar las políticas de cobro en las empresas a través de ratios, mejorando la gestión y verificación de la cuenta de los clientes además de la correcta persistencia de las cuentas impagas. Mientras que el segundo califica a la morosidad como un control en las que se debe realizar exámenes de riesgo o gestionar los impagos con sus reclamaciones correspondientes. El presente trabajo científico es de tipo descriptivo, correlacional básico y de diseño no experimental transversal, y la herramienta aquí utilizada es el cuestionario procesado a trasvés del SPSS 24.0 y producto de ello se discutió, concluyó y recomendó. Este estudio concluyó en que ambas variables se relacionan significativamente en las empresas de servicios de montacargas. Porque de acuerdo a la conclusión se logró evidenciar el error que hay dentro de las áreas de cobranzas para lograr administrar y por consiguiente hacer la recuperación las ventas hechas al crédito, ya que hay una carente persistencia y verificación de las cuentas en mención.