Planeamiento estratégico y gestión por resultados en una municipalidad distrital de Huancabamba - Pacheco Sonapo, Yerly Sofía Medaly (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión por resultados en una municipalidad distrital de Huancabamba, desarrollada en función al análisis percibido por sus trabajadores. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental-transversal y nivel correlacional, donde la entidad fue el marco de estudio y la muestra 34 servidores y funcionarios municipales a quienes se les aplicó como instrumento 2 cuestionarios. Como resultado descriptivo la aceptación del planeamiento estratégico fue 44.1% regular 29.4% aceptable y 26.5% deficiente. La Gestión por Resultados fue 44.1% regular 29.4% aceptable y 26.5% deficiente. Los resultados inferencias arrojaron relación positiva moderada y significativa entre el planeamiento estratégico y la gestión por resultados en una Municipalidad distrital de Huancabamba a través de un coeficiente de correlación de Pearson de ,680.