Nivel de juicio moral de los estudiantes y egresados de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Científica del Sur, Lima, 2019 - Chanamé Parraguez, Jesús Alberto (2020)
La presente investigación titulada “Nivel de juicio moral de los estudiantes y egresados de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Científica del Sur Lima, 2019”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de juicio moral de los estudiantes del último ciclo y de los egresados entre 2017 y 2018 de la carrera de Medicina Veterinaria en dicho centro de estudios durante el 2019. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La muestra censal fue de 120 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de razonamiento moral de Kohlberg (1987), adaptado por Chanamé (2019). Se llegó a las siguientes conclusiones: (a) no existe diferencia significativa en el nivel de juicio moral de los participantes comprendidos en la muestra, (b) no existen diferencias significativas en el nivel del juicio moral preconvencional, (c) sí las hay en el nivel del juicio moral convencional y posconvencional.