Gestión financiera y la toma de decisiones de los restaurantes vegetarianos Comma y Veggie Pizza, Lima año 2018 - Cajo Arce, Jeffrey Alexander (2018)
En el presente trabajo de investigación que se titula “Gestión financiera y la toma de decisiones de los restaurantes vegetarianos Comma y Veggie Pizza, Lima año 2018” la cual tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión financiera y la toma de decisiones de los restaurantes vegetarianos Comma y Veggie Pizza, Lima año 2018. El tipo de la investigación es descriptivo no experimental ya que los fenómenos se observaron cómo se aprecian en su contexto original para luego analizarlos. Además, el diseño es correlacional porque la relación entre las variables es lo que se busca medir. La población de estudio fue de 30 empleados de los restaurantes Comma y Veggie Pizza de Lima en el 2018. Siendo la muestra todos los empleados de las áreas administrativas y contables de cada restaurante. Los instrumentos se validaron y se señalaron por la técnica de opinión de expertos, y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach; se utilizó como instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables, a su vez estuvo conformado por 52 preguntas, siendo la técnica ejecutada la encuesta. Por el programa estadístico SPSS 24, todos los resultados, así como los datos fueron procesados. Por lo que en ésta investigación se concluye según los resultados de la prueba Rho de Spearman, aplicada a la hipótesis general, que existe relación positiva moderada entre la gestión financiera y la toma de decisiones de los restaurantes vegetarianos Comma y Veggie Pizza, Lima año 2018.