Cuentas por pagar a proveedores en la liquidez de una empresa en Magdalena del Mar, Lima 2022 - Marcelo Salinas, Luis Armando (2023)
El propósito fundamental de este estudio fue determinar la incidencia de las cuentas por pagar a proveedores en la liquidez de una empresa inmobiliaria en Magdalena del Mar, 2022. Se efectuó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, de un diseño no experimental, de alcance correlacional y transversal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Manejando una población muestra de 25 trabajadores de la empresa inmobiliaria para poder determinar la correlación entre las variables cuentas por pagar a proveedores y la liquidez. Al aplicar el coeficiente de alfa de Cronbach se obtuvo un nivel de confiabilidad de 0.863 y 0.838.Como resultado se observó que no hay relación entre las variables determinada por el coeficiente de Spearman p=0.092, lo cual significa, que las cuentas por pagar a proveedores tienen una incidencia débil con la liquidez, siendo el sig. bilateral P=0.661 la cual es mayor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipotesis nula y se rechaza la alterna. Se concluyo que las cuentas por pagar a proveedores no inciden significativamente, esto hace referencia que existe otras causas lo cual incidan directamente con la liquidez.