Factores asociados al impacto de la COVID – 19 en la salud mental del personal de salud del C.S. Chen Chen, Moquegua, Perú 2021 - Flores Casimiro, Diego Alonso (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación seria concretamente determinar los factores asociados al impacto de la COVID 19 a la salud mental del personal de salud del C.S. Chen – Chen, Moquegua- Perú 2021. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, y del tipo básica, además de ser no experimental en su diseño, de nivel descriptivo y corte transversal, además de contar con una muestra censal de 45 individuos que trabajan en C.S. Chen – Chen. La técnica será la encuesta y la información que se recolectara será con un instrumento ya validado, Para la primera variable, se utilizara un cuestionario validado de forma estructurada, para así poder obtener los factores individuales y contextuales que se presumen o creemos que influyen al impacto de la salud mental en contexto COVID 19; donde los factores contextuales se subdividieron en factores laboras y factores sociales, para la segunda variable, en este caso se usara para medir el instrumento del (DASS-21), para así poder evaluar la salud mental en sus parámetros de estrés depresión y ansiedad; dicha encuesta cuenta con 21 ítems con 4 opciones de respuesta. y finalmente concluyendo así que uno de los factores siendo este los individuales si están relacionado mientras que el otro no está relacionado al impacto de la COVID 19 en la salud mental en el personal de salud encuestado en el C.S. Chen Chen.