Gestión del talento humano y rotación del personal del Banco Interbank, distrito de Miraflores - Calle Ore, Dennis Gustavo (2018)
La presente investigación propuso como objetivo la relación entre la gestión del talento humano y rotación del personal del Banco Interbank, distrito de Miraflores. Para el desenlace de la presente investigación se utilizó las teorías por Alles para la variable gestión del talento humano e Ibáñez para la rotación del personal. La metodología de la investigación se desarrolló de acuerdo al tipo aplicada de nivel descriptiva correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fue censal, conformada por 35 colaboradores a quienes se les aplico la técnica de encuesta a través del instrumento elegido del cuestionario de 30 ítems por cada variable. Posteriormente la información recopilada se procesó en el software informático SPSS V.23, donde se empleó la estadística descriptiva accediendo a obtener las tablas de frecuencia y tablas cruzadas, según lo planteado en los objetivos de la investigación. Se observó que los resultados en opinión de los encuestados, la gestión del talento humano considera regular en un 31.4%. Del mismo modo, la variable rotación del personal considera regular en un 54.3%. Se contrasto la hipótesis mediante el análisis estadístico de prueba de Rho Spearman, lo cual concluyo que existe relación entre la gestión del talento humano y rotación del personal del Banco Interbank, la hipótesis fue confirmada con un coeficiente de correlación 0.662 con un nivel de significancia bilateral de 0,000. Interpretado porcentualmente, existe un 66,2% de correlación entre las variables, que podría ser calificada como un nivel de correlación moderado.