Auscultacion de la Presa Galllito Ciega, periodo 1988-2016 - Tarrillo Bustamante, William Heriberto (2017)
El presente trabajo de tesis está referido a la realización de la evaluación del Sistema de Auscultación de la presa Gallito Ciego, lo que significó efectuar dos peritajes muy importantes, el primero consistió en realizar observaciones y pruebas de mediciones en campo con los equipos de control para evaluar su operatividad, el segundo estuvo referido a la metodología de recopilación detallada del universo de los registros de datos de los controles de campo ejecutados desde 1988 hasta el año 2016, información que conforma las variables hidráulicas y deformacionales de inspección contenidas en la Auscultación de presas. Se ha concluido que el 80 % de los equipos están operativos y el 88 % de los sensores están funcionando normalmente; asimismo de manera general se puede indicar que el análisis de los parámetros de la data histórica de auscultación determinó que las condiciones de estabilidad y seguridad de la presa Gallito Ciego son aceptables.