El control interno y los procesos contables en el área Retail de la tienda deportiva Chalan, 2014 - Veramendi Tamayo, Wilma Grimaldina (2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el control interno y los procesos contables en el área retail de la tienda deportiva Chalan, 2014 Es una investigación con un diseño descriptivo que se ha trabajado con una población de 25 personas del área de retail de la empresa deportiva el Chalan, 2014. Los instrumentos han sido validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad. Para el análisis de datos se ha utilizado la prueba no paramétrica y el uso de cuestionario y encuestas. En la presente investigación se llego a la conclusión que el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman ρ=. 672 significa que existe una correlación moderada entre las variables, frente al p < 0.05, significa rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, por lo que, el control interno se relaciona positiva y significativamente con el proceso contable según los trabajadores en el área retail de la tienda deportiva Chalan, - 2014.