Gobierno abierto y el presupuesto participativo en la Municipalidad de Los Olivos, 2017 - Carbajal Vasquez, Maureth Danicxa (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno abierto y el presupuesto participativo en la Municipalidad de Los Olivos, 201 7. La población fue 279,358 ciudadanos mayores de edad identificados por el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil peruano, en las cuales se han empleado la variable Gobierno Abierto y Presupuesto Participativo. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal, el cual recogió la información en un periodo específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: 2 cuestionarios para ciudadanos de Los Olivos, el cual estuvo constituido por 25 preguntas cada uno en la escala de Likert (1 -Nunca, 2-Casi nunca, 3-Ni a favor ni en contra, 4-Casi siempre y 5-Siempre), en el cuestionario los ciudadanos brindaron información acerca de la variable Gobierno Abierto y Presupuesto Participativo, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el Gobierno Abierto y el Presupuesto Participativo se relacionan en forma directa y en nivel fuerte.