Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos en la Prestadora de Servicios Pecuarios PSP S.A.C, Huacho – 2022 - Albino Flores, Jose Elias (2022)
El presente estudio titulado: “Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos en la Prestadora de Servicios Pecuarios PSP S.A.C, Huacho – 2022, estableció como objetivo general establecer la relación de las variables en la Prestadora de Servicios Pecuarios PSP S.A.C, Huacho - 2022, para ello el tipo de estudio fue aplicada, dado que se resolverá los problemas a través de las recomendaciones que se harán, el enfoque considerado fue el cuantitativo, dado que se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, asimismo el nivel fue correlacional, dado que se busca determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional, y el diseño se encuadra en el no experimental transeccional, dado que no se hará ninguna manipulación de las variables, y la recolecta de datos se hizo en un solo momento; asimismo, para la población y muestra se consideró a 70 trabajadores administrativos, y se utilizó dos cuestionarios, uno para la primera variable, conformada por 12 ítems, y dos para la segunda variable, conformada por 12 ítems con escala Likert. Según los resultados, se obtuvo un valor de coeficiente de Spearman de 0,745, por ende, se concluye que existe una correlación positiva alta significativa entre las dos variables de estudio.