Implicancias jurídicas sociales para la creación del curso de educación financiera para los alumnos en los últimos años de laetapa escolar - Guzman Rumiche, Lisbeth Rosmely (2021)
La presente investigación abordó como objetivo general; determinar si son favorables las implicancias jurídicas sociales para la creación del curso de educación financiera en alumnos de los últimos años de la etapa escolar, debido a la problemática nacional de mejorar la educación financiera a fin de promover el crecimiento económico, puesto que las iniciativas existentes de educación financiera no han sido suficientes para afrontar los desafíos del desarrollo de la persona expuestos en el artículo 2 de la Ley N° 28044, Ley General de Educación. Para ello, se utilizó un enfoque cualitativo con diseño de investigación de teoría fundamentada, recopilando información con la literatura y codificando las respuestas de los sujetos participantes con el programa ATLAS.ti. Como resultados se determinó que, sí son favorables las implicancias jurídicas sociales para la creación del curso de educación financiera, considerando necesaria una modificación al diseño curricular nacional y la participación del sector privado, tanto la SBS como la SMV, para establecer los lineamientos de la política educativa.