Factores determinantes de motivación del talento humano en el Hospital Municipal Los Olivos, 2021 - Granados Trinidad, Zoila Flor (2021)
La presente investigación titulada Factores determinantes de motivación del talento humano en el Hospital Municipal Los Olivos, 2021, tuvo como objetivo general proponer un programa de gestión del talento humano en el Hospital Municipal de Los Olivos, 2021 el cual propicia la gestión de la motivación integrando las aportaciones de los autores especializados en el tema, teniendo cuenta la organización de la entidad en estudio, el Reglamento de Organización y Funciones. En correspondencia con el objetivo planteado se evaluaron aspectos teóricosconceptuales referidos a las categorías y subcategorías identificadas en la presente tesis. El diseño descriptivo de investigación - acción, considerando las 4 etapas que nos permiten identificar, planear, ejecutar y observar por último reflexionar analizando los resultados con un enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica, basado en modelo de gestión por procesos y las disposiciones normativas vigentes, asimismo se utilizó como técnicas de investigación la entrevista, el análisis documental y la observación. De igual modo el resultado obtenido en la presente investigación permitirá que el Hospital Municipal Los Olivos cuente con un programa de gestión humana para fortalecer la motivación laboral de los trabajadores de la institución y de ese modo perfeccionar las labores encomendadas, con el propósito de mantener comprometidos a los trabajadores con la finalidad de conseguir los objetivos de la entidad.