Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños preescolares en consultorios odontológicos, Arequipa 2021 - Mayta Sulla, Ani Veronica (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños preescolares en consultorios odontológicos, Arequipa 2021. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 170 padres de familia, quienes contestaron un cuestionario conformado por 20 preguntas cerradas. Se obtuvo como resultado que el 56.5% presentaron un nivel de conocimiento regular, el 28.8% nivel deficiente y el 14.7% mostró un buen nivel de conocimiento sobre salud bucal; así mismo alcanzaron un nivel de conocimiento regular, según sexo el 59.7% de las madres y el 44.4% de los padres, según grupo etario el 60% de padres adultos y el 46.7% de padres jóvenes, según grado de instrucción el 66.7% de padres con educación primaria, el 57.6% con educación secundaria y el 53.9% con educación superior. Se concluye que los padres de familia presentaron un nivel regular de conocimiento sobre salud bucal.