Conductas antisociales – delictivas y personalidad en adolescentes infractores asistentes al Centro Juvenil Medio Abierto SOA - Arequipa 2021 - Fernández Velarde, Lucero Gisel (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre las Conductas antisociales-delictivas y personalidad en adolescentes infractores asistentes al Centro Juvenil Medio Abierto SOA - Arequipa 2021. Dicha investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico con un nivel descriptivo correlacional no experimental y de corte trasversal. La muestra se constituyó por 100 adolescentes infractores del SOA en la ciudad de Arequipa, para la investigación se aplicaron 2 instrumentos tales como el Cuestionario A – D de Nicolas Seisdedos Cubero y el cuestionario de Personalidad forma J-A de Eysenck. En los resultados se evidenció que las conductas delictivas antisociales se relacionan con la personalidad de manera media y significativa.