Uso de las TIC y la gestión empresarial de un hospital nacional de nivel III de Lima, año 2022 - Inga Galoc, Gisela (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y la gestión empresarial de un hospital nacional de nivel III de Lima, año 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 9 encuestados. Los resultados mostraron que existe relación entre uso de las tecnologías de información y comunicación y la gestión empresarial de un hospital nacional de nivel III de Lima, año 2022, obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.718, calificado como correlación positiva considerable. El p-valor fue menor al nivel de significancia por lo que se pudo generalizar a nivel de la población.