Gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal administrativo. Distrito fiscal de Lima Noroeste 2022 - Mostajo Lindo, Cynthia Vanessa (2022)
La investigación tuvo como objetivo demostrar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del personal administrativo. Distrito Fiscal de Lima Noroeste 2022, para lo cual se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, transaccional, descriptivo correlacional, se escogió como muestra a 146 fiscales de Lima noroeste, quienes midieron el desempeño del personal administrativo del Distrito Fiscal de dicha división, teniendo como instrumento de recolección de datos al cuestionario en cada una de las dimensiones. A su vez se estableció la confiabilidad de Alfa de Cronbach, siendo en la gestión de recursos humanos 0.993 y en el desempeño laboral 0.994 alcanzando una confiabilidad fuerte, asimismo, los instrumentos fueron por juicio de 3 expertos. En cuanto a los resultados se encontró que la gestión de recursos humanos alcanzó el nivel regular en un 45.9% y el desempeño laboral obtuvo el 45.2% en el nivel regular. Se concluyó que la correlación entre las variables fue 0.905, por lo que representa una correlación fuerte, asimismo, la significancia fue (p=0,000 < 0,05), estableciendo que existe relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del personal administrativo. Distrito Fiscal de Lima Noroeste 2022.