Propiedades psicométricas del cuestionario Dirty Dozen Dark Triad en adultos del centro penitenciario de Huacho, 2023 - Rios Valverde, Meilyn Brigitte (2024)
El presente estudio tiene como finalidad determinar las propiedades psicométricas del Dirty Dozen Dark triad en adultos del centro penitenciario de Huacho, 2023. Con respecto a su metodología la investigación es psicométrica, de violencia y de diseño no experimental, de corte transversal. Asimismo, la población a estudiar estuvo constituida por 500 adultos del centro penitenciario, además se utilizó un muestreo no probabilístico, intencional; debido al criterio de los investigadores. También se hizo utilidad de dos instrumentos; Dirty Dozen Dark Triad de Jonason y Webster (2010), la cual obtuvo un CFI: 0.95, GFI:0.97, RMSEA: 0.07 y un ω= 0.76, estos resultados fueron obtenidos en la muestra final. En este proyecto de investigación se pretende obtener las propiedades psicométricas del DDDT y la validez convergente mediante la Escala Short Dark Triad (SD-3) en adultos del centro penitenciario de Carquín.