Pensamiento creativo y producción de textos de una institución educativa primaria pública de Chiclayo - Salazar Esqueche, Rosmery (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar la relación entre Pensamiento creativo y Producción de textos de una Institución Educativaprimaria Pública de Chiclayo, el estudio tuvo enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 21 estudiantes de segundo grado de primaria, habiéndose aplicado una prueba de pensamiento creativo basado en Torrance y una lista de cotejo para calificar a los estudiantes según su desarrollo, los mismos fueron sometidos a juicios de expertos y probada su confiabilidad vía Alfa Cronbach (valore de 0.71 y 0.75) mediante una prueba piloto. Los resultados indicaron que un 52% de los participantes se encontraron en nivel bajo en Pensamiento creativo, a su vez, enla variable de producción de textos, demostraron un nivel bajo con un total de 62% del total. Lográndose determinar el 95% de confianza de existencia de relación de variables, dónde se puede afirmar que existe relación directa y muy intensa con el valor del coeficiente de Spearman el valor de (r= 0, 837).