Condiciones de trabajo y desempeño laboral del personal de enfermería de un centro de salud - Lima, 2021 - Silva Quiñones, Melania Talitha (2021)
La presente investigación titulada: Condición laboral y desempeño laboral del personal de enfermería del centro de salud Nocheto Lima 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la condición de trabajo y desempeño laboral del personal de enfermería; asimismo, se empleó el método descriptivo correlacional de corte transversal, de diseño no experimental. La población objetivo fue de 32 personas de tipo censal, conformado por trabajadores en modalidades 16 (nombrados), 13 (CAS) y 4 (terceros), la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue un cuestionario con escala de Likert. Los resultados evidenciaron que la mayoría del personal de salud, poseen condiciones de trabajo y desempeño laboral (66% y 69% respectivamente) moderada, asimismo se ha determinado la existencia de una correlación positiva moderada alta y significativa entre condición laboral y el desempeño laboral del personal de enfermería del centro de salud Nocheto Lima. Finalmente, en las pruebas de fiabilidad, siendo el Rho de Spearman de, 851*; es decir, contiene una correlación fuerte positiva a un nivel de significancia de 0,000, confirmando que, a mayores condiciones de trabajo en los servidores públicos, originan un mayor desempeño laboral en beneficio del centro de salud Nocheto.