Reingeniería de procesos administrativos y la eficacia de gestión, en Huapa S.A.C., Ica, 2022 - Huamaní Ccoyllo, Liliana (2022)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la Reingeniería de Procesos Administrativos y la Eficacia de Gestión en Huapa S.A.C., Ica, 2022, Investigación de tipo básica, correlacional y no experimental, donde se trabajó con un grupo de 30 colaboradores de la empresa Huapa S.A.C, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Entre sus hallazgos principales están que tanto la variable Reingeniería de Procesos Administrativos y la Eficacia de Gestión se encontraron en un nivel regular, pues se obtuvo un promedio de 3.21 y 3.36, respectivamente. Además, no se halló relación entre la Reingeniería de Procesos Administrativos y la dimensión planeación (p=0.380). Sin embargo, si se encontró relación entre la variable Reingeniería de Procesos Administrativos y la dimensiones organización (p=0.009), dirección (p=0.002) y control (p=0.008); respectivamente. Se culmina aseverando que existe una relación directa y moderada entre Reingeniería de Procesos Administrativos con Eficacia de Gestión, a un valor p=0.002.