Resiliencia y desesperanza en mujeres victimas de violencia del centro emergencia mujer, Puente Piedra - 2014 - Medina Castrejon, Katherine Isamar (2014)
La presente investigación titulada "Resiliencia y Desesperanza en mujeres víctimas de violencia familiar y sexual del Centro Emergencia Mujer del Distrito de Puente Piedra- 2014", tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y desesperanza que surge como respuesta a la problemática del Centro Emergencia Mujer. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado dos instrumentos que fueron el test de resiliencia y el test de desesperanza aplicado en una muestra de 150 mujeres usuarias del Centro Emergencia Mujer según edad, grado de instrucción y estado civil. Luego del análisis e interpretación de los resultados se concluyó que: existe una relación significativa y negativa la resiliencia y desesperanza en mujeres usuarias del Centro Emergencia Mujer, Lima-2014, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho= - 659; p-valor=.000<0.01).