Hábitos alimentarios de los estudiantes de 6.° grado de primaria de la Institución Educativa N.º 146 Su Santidad Juan Pablo II, de la Ugel 5, San Juan de Lurigancho, 2016 - Curi Mesaico, Victoria (2017)
Esta investigación titulada Hábitos alimentarios de los estudiantes de 6.° grado de primaria de la institución educativa n.° 146 Su Santidad Juan Pablo II, de la Ugel 5, San Juan de Lurigancho, 2016, tiene como propósito determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes de 6.° grado de primaria. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. Por lo tanto, es una investigación sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. Donde la población estudiada fue de 210 estudiantes y la muestra, de 136 estudiantes. Asimismo, se utilizó la técnica de encuesta, de tipo cuestionario, para obtener información respecto a los hábitos alimentarios en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la citada institución. El resultado obtenido en cuanto a hábitos alimenticios demuestra que el 47% de los estudiantes se encuentran en un nivel alto; el 45%, en un nivel regular y el 8%, en un nivel bajo. En ese sentido, esta medición indica que los estudiantes no se están alimentando adecuadamente por desconocimiento en la selección de los alimentos.