Calidad de vida laboral y engagement en colaboradores de un centro de idiomas del distrito de Lince, Lima 2020 - Romero Guerrero, Yesenia Erika (2020)
La investigación reciente de carácter descriptivo correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de vida laboral y engagement en colaboradores de un centro de idiomas. Asimismo, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra fue definida por 121 trabajadores, a quienes se les aplicó las pruebas de Escala de Calidad de Vida Laboral en el Trabajo (WRQoL) elaborado por Simón Easton y Darren Van Laar (2012) y la Encuesta de Bienestar y Trabajo (UWES) creado por Schaufeli y Baker (2003). Alcanzando el resultado como estadístico no paramétrico, por lo tanto, se tuvieron que analizar la relación entre las variables estudiadas por medio de Rho Spearman. Este estudio concluyó que no existe correlación entre calidad de vida laboral y engagement, teniendo como nivel de sig. = ,295 > 0,05.