Gestión curricular y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Lurigancho, 2021 - Neyra Santillana, Maribel Susan (2022)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre gestión curricular y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Lurigancho, 2021; se utilizó la siguiente metodología: tipo básico, con un nivel descriptivo y correlacional de corte transversal, el diseño fue no experimental con un enfoque cuantitativo. La muestra en esta investigación fue de 45 docentes y la población está compuesta también por 45 profesores de nivel secundario, se utilizó la encuesta para las dos variables aplicando el cuestionario como instrumento, con una escala de valoración de tipo Likert. La validación de los instrumentos fue por juicio de expertos, asimismo se realizó una prueba piloto y los resultados pasaron por la prueba de confiabilidad del Coeficiente Alfa de Cronbach. Luego de la contrastación de hipótesis se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre gestión curricular y desempeño docente en una Institución Educativa Pública del distrito de Lurigancho, 2021 (α=0,05; p_valor=0,00; rs=0,844)