La gestión financiera y decisiones financieras en la Empresa Transportes Monchito E.I.R.L. Arequipa, 2021 - Casazola Sánchez, Juliana (2022)
La investigación lleva por título: La gestión financiera y decisiones financieras en la empresa Transportes Monchito E.I.R.L. Arequipa, 2021, su objetivo general fue: Determinar la gestión financiera y su relación con las decisiones financieras en la empresa de Transportes Monchito E.I.R.L. Arequipa, 2021, la metodología empleada en la investigación fue aplicada, el diseño fue descriptiva no experimental, la población estuvo conformada por los 35 trabajadores correspondientes al área contable y administrativo de la empresa Transportes Monchito E.I.R.L., la muestra fue 13 trabajadores de la empresa entre gerentes, administradores, el área contable y asistentes contables, la técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario relacionada a las variables de estudio, los resultados obtenidos fueron según el coeficiente de correlación r de Pearson igual a 0.845, lo cual muestra una relación positiva moderada entre la variable gestión financiera y la variable decisiones financieras. Así mismo, se muestra una significancia bilateral menor a 0.050, lo cual conlleva a corroborar una relación significativa entre las variables de estudio finalmente se concluye que a medida que se realice una mejor gestión financiera, también se logra mejores decisiones financieras en la empresa.