Análisis del Conflicto Urbano de la Zona de Protección Ecológica paralela con la Av. Central en su relación con el Sector Urbano Formal e Informal del Distrito de Nuevo Chimbote - Prado Julca, Jeanpier (2018)
La ciudad de Nuevo Chimbote es una ciudad joven, que a raíz de su crecimiento irregular, ha generado un desorden de su morfología urbana. Donde los actos inoportunos, tanto de la población emergente como de las autoridades municipales, hicieron que la ciudad de Nuevo Chimbote tenga una imagen de ciudad no planificada, una ciudad llena de conflictos, como una ciudad que no es la ideal para vivir. Por consiguiente, nace el siguiente estudio “ANÁLISIS DEL CONFLICTO URBANO DE LA ZONA DE PROTECCIÓN ECOLÓGICA PARALELA CON LA AVENIDA CENTRAL EN SU RELACIÓN CON EL SECTOR URBANO FORMAL E INFORMAL DEL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE”. La expansión urbana irregular de Nuevo Chimbote se manifiesta actualmente en conflictos que progresivamente han ido deteriorando el paisaje urbano, por eso es necesario determinar y analizar los diferentes conflictos que se perciben en la zona intermedia entre el sector nueve y diez respectivamente; como también, las deficiencias socioeconómicas e infraestructura urbana, las cuales son visibilizados y merecen ser objeto de análisis. La población neo chimbotana merece tener conocimiento de los atributos y fortalezas que posee su distrito y de las posibilidades que tiene para generar una mejor calidad de vida entre sí.