Calidad de vida sobre salud bucal en adultos mayores de un establecimiento de salud en San Juan de Miraflores 2021 - Castro Manrique, Juan Alberto (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de calidad de vida sobre salud bucal en adultos mayores de un establecimiento de salud en San Juan de Miraflores 2021. Se realizó una investigación de tipo básica, descriptivo, prospectivo, transversal, con diseño no experimental en una población de 120 pacientes adultos mayores, siendo el rango de edad 60 años a más. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el Índice de Salud Oral Geriátrico (GOHAI); con los datos obtenidos se obtuvo que el 92.5% de la población presentó una autopercepción baja. Según sexo el 93% de los hombres presentó una autopercepción baja y el 92,1% de las mujeres obtuvieron también una autopercepción baja. Según la edad se obtuvo que el 93% de adultos mayores presentaron autopercepción baja y solo el 8% obtuvo una autopercepción moderada. Se concluyó que el nivel de calidad de vida sobre salud bucal en adultos mayores de un establecimiento de salud en San Juan de Miraflores fue baja.