Impacto de la neuro arquitectura en los espacios recreativos inclusivos Sullana, 2023 - Saavedra Medina, Luis Anthony (2024)
La investigación realizada en Sullana en 2023 tuvo como determinar el impacto de la neuro arquitectura en los espacios recreativos inclusivos, Sullana 2023. Se optó por una metodología aplicada, con un enfoque cualitativo y no experimental, haciendo uso de la perspectiva fenomenológica. Se consideraron dos grupos de participantes: los residentes de dichos espacios y especialistas con conocimientos avanzados en la materia. Tras un exhaustivo análisis, se llegó a la conclusión de que la neuro arquitectura desempeña un papel fundamental en la creación de entornos recreativos inclusivos y accesibles para todos. Los hallazgos sugieren que el diseño de estos espacios puede influir positivamente en el bienestar y la experiencia de las personas, promoviendo la interacción social, la relajación y el disfrute general. Estos resultados destacan la importancia de considerar la neuro arquitectura en futuros proyectos de diseño urbano y arquitectónico, con el objetivo de fomentar la inclusión y el bienestar de la comunidad.