Estrategia de gestión territorial primero la infancia y la disminución de brechas de vacunación en niños menores de un año en Acoria- Huancavelica, 2020-2021 - Zavaleta Sarmiento, Lisett del Rocio (2021)
El estudio se desarrolla en la línea de gestión de políticas públicas, que persigue el objetivo en determinar la influencia de la estrategia gestión territorial y las brechas de vacunación en niños menores de un año en Acoria-Huancavelica durante el año 2020-2021 .La investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – explicativo y transversal. Para el desarrollo de la investigación se seleccionó la muestra censal de 36 actores sociales que participan activamente y promueven el Desarrollo Infantil en el distrito de Acoria- Huancavelica, empleando dos cuestionarios basados en las dos variables a estudiar. Obteniendo el resultado que el análisis descriptivo en la variable gestión territorial hay está en plena implementación y en la calificación de cobertura de vacunas cuyo resultado es regular sin embargo en el análisis inferencial, la variable gestión territorial según los coeficientes de regresión logística ordinal están entre los valores del 7 a 12 % frente a la variable brecha de vacunación, interpretando que no hay influencia positiva entre ambas variables.