Influencia de las fuentes de información en la calidad del servicio del Congreso de la República - Lima, 2015 - Ccaccya Alarcón, Isidro (2015)
En la investigación titulada “Influencia de las fuentes de información en la calidad del servicio de los trabajadores del Departamento de Comisiones del Congreso de la República - Lima, 2015”, el objetivo general de la investigación fue analizar el rol que cumplen los servicios de información implementados en el Congreso de la República, respecto al trabajo del personal que tiene a su cargo un aspecto sustantivo del proceso legislativo, que es el estudio y dictamen de las iniciativas legislativas en Comisiones del Congreso de la República -Lima, 2015. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo causal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 347 trabajadores del Dpto. de Comisiones del Congreso de la República. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores del Departamento de Comisiones del CR. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,824 para la variable fuentes de información y 0,836 para la variable calidad de servicio. Con referencia al objetivo general: se buscó demostrar la influencia de las fuentes de información en la calidad del servicio de los trabajadores del Dpto. de Comisiones del Congreso de la República -Lima, 2015. Por lo que se concluye que existe influencia de la información en la calidad de servicio, siendo p < 0.05, permitiendo rechazar la hipótesis nula, Las fuentes de información influyen significativamente en la calidad del servicio de los trabajadores del Departamento de Comisiones del Congreso de la República - Lima, 2015; del intercepto con 51.836 y las constantes de la información de 0.811 siendo la ecuación modelo de: y = 51.836 + 0.811x1.