Propuesta para formalizar la actividad de la empresa comercializadora de productos hidrobiológicos “Alfaro Pardo” en la ciudad de Chiclayo - Villanueva Alfaro, Francisco Jonathan (2019)
El trabajo de investigación se orienta a la formalización empresarial de esta práctica de comercio en “Alfaro Pardo E.I.R.L”, para la cual se realizó un diagnóstico de la empresa recopilando la información a través del instrumento de la entrevista realizada a la propietaria, de la empresa, encontrándose deficiencia en la gestión empresarial, situación que permitió la propuesta de lineamientos estratégicos para mejorar dichas deficiencias. Se aplicó una encuesta a los propietarios de chifas restaurantes y cebicherías para obtener información sobre volúmenes de compra, frecuencia, precios y variedad de los productos hidrobiológicos, permitiéndonos afirmar que existe un mercado potencial y que la empresa Alfaro tiene oportunidad de incrementar sus ventas para ello se propone aplicar estrategias del marketing Mix. Se espera que la investigación ayude a mejorar las prácticas en la empresa objeto y como consecuencia se mejore la gestión empresarial. A partir de su formalización.