Criterios de selección de docentes y calidad de la gestión en la Institución Educativa ”José Carlos Maríategui” del distrito de Villa María del Triunfo 2012 - Morales Luna, Marcely Liliana (2013)
La presente investigación titulada “Criterios de selección de docentes y calidad de la gestión en la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” del Distrito de Villa María del Triunfo, 2012”, tuvo como objetivo determinar la relación entre los criterios de selección de docentes y calidad de la gestión y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo correlacional y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado cuestionarios tipo Likert como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 115 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, se llegó a la siguiente conclusión: Los criterios de selección de docente se relacionan negativamente moderada con la calidad de la gestión en la Institución Educativa del Distrito de Villa María del Triunfo, año 2012, habiéndose obtenido un coeficiente r= -0,255.