IOT para el control de producción en poleas en la empresa Coerimar E.I.R.L - Rios Ormeño, Jampierre Miguel (2022)
xii RESUMEN La presente tesis titulada: “IOT para el control de producción de poleas en la empresa Coerimar E.I.R.L.” Tiene como objetivo principal Determinar la influencia en la IOT para el control de producción de poleas en la empresa. Para la metodología basada en SCRUM. El software se desarrolló con Arduino IDE, la plataforma IFTTT y con la tecnología Modulo HC-SR501 PIR, sensor de movimiento, Módulo NodeMCU V3 ESP8266 – CH340, placa Wifi para proyectos IOT, Módulo ESP-01 ESP8266Wifi-Serial, Adaptador Serie ESP8266, LED 5mm (5V) y resistencia eléctrica de 330 ohm. El tipo de investigación es aplicada, el diseño es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población fue de 200 poleas N°10. El tamaño de la muestra es 132 poleas N°10, los cuales se encuentranestratificados en el año 2022 para ambos indicadores, por lo que finalmente se definió la muestra como 20 fichas de registros para ambos indicadores. El muestreofue no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, lo cuales fueron validados por expertos. Teniendo como resultado en los indicadores del pretest son 56,50% y 68,76% consecuentemente, y para los indicadores del post test son 77,08% y 78,74%.