Programa municipal EDDUCA y conciencia ambiental en los participantes de una entidad pública peruana, 2023 - Arotoma Cabezas, Patricia (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación existente entre el Programa municipal EDUCCA y la conciencia ambiental en los participantes de una entidad pública peruana, 2023. Se empleó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población fue de 200 participantes y la muestra estuvo conformada por 132 participantes y fue probabilística. Se aplicó como técnica la encuesta y los instrumentos fueron la escala, la primera variable estuvo conformada por 12 ítem y la segunda por 24 item. Los resultados demostraron que el nivel óptimo prevalece con un porcentaje significativamente superior al 85.6%. Este resultado indica que los participantes expresan que el Programa municipal EDDUCA que implementó la entidad pública peruana es considerada óptima. Se concluyó que existe relación con un grado moderado entre las variables analizas, con un valor Rho de Spearman de 0.400 y un nivel de significancia de 0.000, existiendo una relación significativa entre el programa municipal EDUCCA y la Conciencia Ambiental.