Análisis del sistema integrado financiera del sector público en el módulo administrativo de la unidad ejecutora hospital Belén de Lambayeque - Gil Chaqui, Carlos Enrique (2018)
La Tesis desarrollada tuvo como objetivo general análisis de la Administración del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) en el Modulo Administrativo de la Unidad Ejecutora Hospital Belén de Lambayeque 2018. Se inició con la búsqueda de los temas relacionados, que componen la presente investigación, para tener una expectativa amplia sobre los mismos, planteándose la problemática encontrada, y determinar los objetivos, alcance, límites y aporte de la investigación, para la recopilación de datos se utilizaron herramientas como encuestas y entrevistas al Personal Administrativo del Hospital de opinión y conocimiento del tema, presentados a los responsables del Equipo de Gestión del Hospital Belén Lambayeque, incluyendo a los encargados del uso y manejo del SIAF-. Esta investigación es del tipo Descriptivo, por cuanto todos los aspectos serán teorizados, aunque sus alcances serán prácticos en la medida que sean aplicados por Los Hospitales del sector público en la toma de decisiones financieras para el desarrollo del sector público, a través del análisis Administrativo del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF –SP )Modulo Administrativo de la Unidad Ejecutora Hospital Belén de Lambayeque 2018, es decir con transparencia, legalidad, economía, eficiencia, eficacia y se aplicó un instrumento (encuesta) a un total de 55 personas, según la muestra calculada. Durante la investigación, se consultó bibliografía vinculada con el SIAF a nivel local, nacional y regional (Latinoamérica), constituyendo así el marco teórico que marca las pautas para contrastar los resultados de la investigación. Los principales resultados a los que se llegaron permiten indicar que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) produce un impacto significativo en la gestión financiera/presupuestal en el sector público; y eso se puede notar en el manejo de información integral que se administra a este sistema, la ejecución presupuestaria que se lleva a cabo por todas las dependencias a nivel nacional y la contabilización de las diversas operaciones financieras.