Crédito y cobranza en la financiera Qapaq S.A. San Juan de Lurigancho 2017 - Morales Vásquez, Yrving Augusto (2017)
La presente investigación titulada crédito y cobranza en la empresa financiera Qapaq S.A., San Juan de Lurigancho 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre crédito y cobranza en la empresa financiera Qapaq S.A., San Juan de Lurigancho en el periodo 2017. Esta investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, tipo de estudio correlacional, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, la población censal estuvo conformada por 100 colaboradores de la empresa financiera Qapaq S.A. La técnica que se utilizó para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que fueron validados a través del juicio de tres expertos y se determinó su confiabilidad a través del estadístico alfa Cronbach (0,760 y 0,839) que demuestra una fuerte confiabilidad. Se determinó que existe una relación directa en el crédito y la cobranza, ya que para esta correlación se utilizó la prueba de hipótesis utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman, demostrando el valor del coeficiente de correlación de 0.342, lo que indica una correlación positiva baja.