El estilo de liderazgo del director y la resolución de conflictos en los docentes de inicial y primaria de la RED 05; SJL Lima, 2014 - Pedroza Figueroa, Lia Marisela (2014)
La presente investigación tiene como propósitos determinar la relación que existe entre el estilo de liderazgo del director y la resolución de conflictos en los docentes de la II.EE de la RED 05 de SJL, Lima, 2014. La investigación realizada fue de tipo correlacional descriptiva. La población estuvo conformada por 80 docentes de las ocho II.EE del nivel inicial y tres II.EE del nivel primaria. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tanto para estilos de liderazgo y la resolución de conflictos, que fueron validados por medio del Alfa de Crombach, la cual mostró un resultado de confiabilidad de .723 y .938 respectivamente. Los resultados nos permite llegar a la conclusión que no existe relación significativa (p=1.00 >0,05) entre la variable estilo de liderazgo del director y la resolución de conflictos de la I.I.E.E de la RED 5, de S.J.L. Lima–2014.